IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

9 м/c,

с-з.

713мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Глава ФСИН заявил о выявлении основных лиц, причастных к пыткам в колониях Приангарья

Глава ФСИН заявил о выявлении основных лиц, причастных к пыткам в колониях Приангарья

«Пример Иркутской области должен быть показателен для всех регионов», - заявил Александр Калашников.

Директор ФСИН России Александр Калашников заявил, что правоохранительные органы установили большую часть причастных к пыткам, выявленным в колониях и СИЗО в Иркутской области, сообщает 20 мая ТАСС.

«Совместно с коллегами из МВД, из ФСБ мы выявляем и уже выявили основной практически состав лиц, которые были причастны к злоупотреблениям, оскорблениям, унижениям, пыткам людей. Я надеюсь, мы все уголовные дела доведём до конца. [...] К сожалению, этот нарыв складывался десятилетиями. Такого больше не повторится и не будет. Пример Иркутской области должен быть показателен для всех регионов», - цитируется в сообщении Калашников.

В декабре 2020 года стало известно о пытках Кежика Ондара. После этого в регион приехала комиссия ФСИН России, начавшая проверку работы регионального управления ведомства, было возбуждено несколько уголовных дел, задержаны начальник колонии №6 и начальник оперативного отдела СИЗО-1 Иркутска.

Весной сообщалось о девяти уголовных делах, которые были возбуждены во время проверки ФСИН, а начальник иркутского СИЗО-1 был уволен. Во ФСИН заявили, что установили 40 человек причастных к насилию над осуждёнными, 75 потерпевших и примерно 90 очевидцев.

Бывший начальник ИК-15 обвиняется в превышении должностных полномочий на 700 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем