СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

«Заповедное Прибайкалье» закрыло проход туристов в три лесничества из-за пожаров

На территориях лесничеств Островное (Ольхон), Онгурёнское и Берег бурых медведей действует особый противопожарный режим.

«Заповедное Прибайкалье» закрыло для посещения туристами маршруты в трёх лесничествах — Береговом, Еланцинском и Онгурёнском — из-за сложной пожароопасной ситуации, сообщили ИА «ИрСити» 12 августа в пресс-службе организации.

Ранее для туристов закрыли маршруты на Ольхоне — «Север острова Ольхон» и «Курма — Кочериково».

«Выдача разрешений приостановлена в Береговом (на участке Бугульдейка — Большая Марта — Петрова) и Еланцинском лесничествах, посетителей не пропускают также на территорию Онгурёнского лесничества. <...> В случае возникновения пожара люди, не имеющие водного транспорта и находящиеся на объектах маршрута «Бугульдейка — Большая Марта — Петрова», рискуют оказаться в ловушке: местность расположена среди тайги, которая вплотную примыкает к береговой кромке байкальских бухт», — поясняется в сообщении.

Также отмечается, что сейчас на территориях лесничеств Островное (Ольхон), Онгурёнское и Берег бурых медведей действует особый противопожарный режим.

По состоянию на утро 12 августа в Иркутской области действовало 25 пожаров на площади 140,3 тысячи гектаров. В зону задымления попали 793 населённых пункта Приангарья.

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне — 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных ИСДМ-Рослесхоз и региональных властей образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter