СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Экс-глава Усть-Кута предстанет перед судом за превышение полномочий и получение взятки

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении экс-главы Усть-Кута Александра Душина, обвиняемого в превышении полномочий и получении взятки в особо крупном размере, сообщается 25 ноября на сайте регионального управления СК РФ.

По версии следствия, в 2019 году он от имени администрации Усть-Кута заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой на строительство скейт-парка, а затем подписал акты о приёмке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат, несмотря на их фактическое невыполнение. Строительство скейт-парка обошлось в 40 миллионов рублей. По данным следствия, на счета юридических лиц, аффилированных Душину, подрядчик перечислил более 16 миллионов.

Также установлено , что в конце апреля прошлого года Александр Душин, находясь на территории сельскохозяйственных угодий, умышленно причинил тяжкий вред здоровью первому заместителю мэра Усть-Кутского района.

Сейчас уголовное дело по статьям: превышение должностных полномочий, получение взятки в особо крупном размере, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, направлено в Усть-Кутский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Как следует из сайта госзакупок, по итогам торгов в июне 2019 года администрация Усть-Кута заключила контракт с ООО ПКП «Высота» со стоимостью работ 37,4 миллиона рублей (на 0,5% ниже начальной цены), но дополнительным соглашением от октября 2019 года стоимость работ выросла до 40,39 миллиона рублей.

По данным «Контур.Фокуса», ООО Производственно-коммерческое предприятие «Высота» образовано в феврале 2014 года, зарегистрировано в Иркутске. Владелец и гендиректор - Агван Папоян.

Экс-главу Усть-Кута Александра Душина задержали за превышение полномочий 2 октября 2020 года.

Душин был арестован 6 октября 2020 года.

В феврале 2021 года он подал в отставку.

В ноябре суд продлил арест до 1 марта.

Экс-главу Усть-Кута отправили под домашний арест в июне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter