СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

МЧС показало, как в иркутском «Сильвермолле» нарушались правила безопасности — видео

В частности, можно увидеть мусор (в том числе горючий), которым завалены вентиляционные камеры и пути эвакуации.

Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунт главного управления МЧС России по Иркутской области опубликовал видео, на котором представлены некоторые нарушения пожарной безопасности, выявленные в иркутском торговом центре «Сильвермолл», который закрыли 27 декабря.

Нарушения требований пожарной безопасности в «Сильвер Молле» выявляли ещё в 2018 году, когда в городе прошли масштабные проверки в торговых центрах после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

В частности, можно увидеть мусор (в том числе горючий), которым завалены вентиляционные камеры и пути эвакуации, также из-за него ограничен доступ к пожарным кранам. Кроме того, в венткамерах оборудованы бытовки, а парковка торгового центра перепланирована с нарушениями. На месте одного из путей эвакуации ведомство обнаружило тупик.

«Ряд нарушений — неисправность систем противопожарной защиты (системы оповещения, системы дымоудаления), захламлённые эвакуационные пути и запертые эвакуационные выходы — являются грубейшими, ставят под угрозу жизнь и здоровье людей в случае ЧС», — подчёркивается в сообщении.

ТРЦ «Сильвермолл», открытый в 2015 году, считается крупнейшим торгово-развлекательным комплексом в Восточной Сибири. Общая площадь объекта — около 108 тысяч квадратных метров. По данным «Контур.Фокуса», владеет ТРЦ общество с ограниченной ответственностью «Интеграл-Девелопмент». Директором и основным владельцем (85,7% уставного капитала) является Игорь Благушин.

Консультантом по деятельности «Сильвермолла» является ООО «УК Развитие», созданное в 2020 году и зарегистрированное в Иркутске по адресу, где находится ТРЦ. Директором и единственным учредителем предприятия является Пётр Онищенко. Чистая прибыль организации в 2020 году составила 118 тысяч рублей, выручка — 25,8 миллиона. Менеджера «УК Развитие» обвинили в попытке дать взятку сотруднику МЧС, чтобы тот не передавал в суд протокол о нарушениях.

Суд по одному из протоколов, составленных в отношении «Интеграл-Девелопмент», состоится 30 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость