СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Минтранс РФ обещает оперативно вывезти с юга России всех желающих автобусами и поездами

РЖД ведёт работу по назначению дополнительных поездов из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других городов юга России.

Минтранс РФ создал оперативный штаб по организации работы транспортной отрасли на юге страны и обещает оперативный вывоз всех желающих железнодорожным и автобусным транспортом, сообщает 24 февраля «КоммерсантЪ».

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Вооружённые силы РФ начали наносить артиллерийские и авиаудары по военной инфраструктуре Украины. После этого Росавиация ограничила воздушное сообщение 12 городов на юге России.

«В связи с временной приостановкой работы аэропортов на юге страны Минтранс России осуществит оперативный вывоз всех желающих граждан России и других государств железнодорожным и автобусным транспортом. Имеющихся транспортных ресурсов достаточно для осуществления запланированных действий. Вся необходимая помощь на местах будет оказана. В работе задействуются все необходимые службы, в том числе волонтеры», — цитируется ведомство в сообщении «Коммерсанта».

Кроме того, как сообщается в Telegram-канале РЖД, перевозчик ведёт работу по назначению дополнительных поездов из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других городов юга России. Также в существующие составы будут включаться дополнительные вагоны.

«Цены на билеты будут зафиксированы, чтобы рост спроса не сказывался на стоимости проезда для пассажиров. О назначениях будем сообщать дополнительно.

Движение пассажирских поездов на сети РЖД осуществляется по расписанию, вокзалы работают в штатном режиме», — говорится в сообщении РЖД.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter