IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

725мм 41%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Происшествия Суд взыскал с организатора майнинг-фермы в Приангарье 28,6 миллиона рублей за электроэнергию

Суд взыскал с организатора майнинг-фермы в Приангарье 28,6 миллиона рублей за электроэнергию

Суд наложил арест на счета собственника и любые действия с недвижимостью

Баяндаевский районный суд Иркутской области взыскал с организатора майнинг-фермы в селе Баяндай Иркутской области 28,6 миллиона рублей за электроэнергию, сообщало 22 апреля ТАСС со ссылкой на «Иркутскэнергосбыт».

В 2021 году сотрудники «Иркутскэнергосбыта» зафиксировали, что потребление электроэнергии на одном из участков в поселке Баяндай ежемесячно в среднем составляет около 800 тысяч киловатт-час. Владелец участка представителей компании на территорию не пускал. Тогда «Иркутскэнергосбыт» обратился в суд.

Во время проверки на участке были обнаружены несколько забитых сеном помещений, под которым находились стеллажи с розетками, они использовались для подключения оборудования. Суд наложил арест на счета собственника и любые действия с недвижимостью.

Решение суда о взыскании денежных средств не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


В 2021 году «Иркутскэнергосбыт» подал 137 исков о взыскании с владельцев майнинговых ферм 63 миллиона рублей за украденное электричество. Из них суды удовлетворили 19 исков на 21 миллион рублей.

В октябре 2021 года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пожаловался вице-премьеру России Александру Новаку, курирующему топливно-энергетический комплекс, на подпольных майнеров криптовалюты. По мнению губернатора, увеличение энергопотребления усугубляет проблему перекрестного субсидирования в энергетике, а также приводит к существенным нагрузкам на электросети.

После этого Кобзев рассказал, что предложил законодательно закрепить «майнинг» как вид предпринимательской деятельности, в результате майнеры не смогут потреблять энергию по тарифам для населения. Он также отметил, что «столкнулся с непониманием среди жителей области».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем