СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Выплаты по 10 и 100 тысяч рублей получат погорельцы из села Половино-Черемхово

Глава Приангарья поручил направить компенсации пострадавшим в кратчайшие сроки

Выплаты по 10 и 100 тысяч рублей получат погорельцы из села Половино-Черемхово

Выплаты по 10 и 100 тысяч рублей получат погорельцы из села Половино-Черемхово

Поделиться

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил в кратчайшие сроки направить выплаты пострадавшим от пожара в селе Половино-Черемхово Тайшетского района. Глава региона поручил муниципалитету в ближайшие часы составить списки нуждающихся. Об этом сообщается 7 мая в Telegram-канале облправительства.

Размер выплат: за частичную утрату имущества — 10 тысяч рублей, но не более 50 тысяч на семью, за полную — 100 тысяч рублей, но не более 300 тысяч на семью.

В результате пожара в селе сгорело шесть частных домов, в которых проживали семь человек. Детей среди них нет. За медицинской помощью никто не обращался.

Напомним, сообщение о возгорании домов в поселке Половино-Черемхово поступило на пульт пожарной охраны в 15:14. Верховой пожар, который начался в лесу рядом с населенным пунктом, в считаные минуты перекинулся на жилые постройки. К моменту прибытия первого подразделения спасателей в Половино-Черемхово горело четыре дома, по данным на 18:30, пожарные тушили семь жилых домов и здание школы.

Общая площадь пожара составила 4 гектара, на месте работали 69 человек и 25 единиц техники, включая пожарный поезд. Тушение осложнялось сильным ветром, из-за которого существовала угроза распространения огня на другие здания поселка. К 7 вечера распространение огня удалось остановить.

Депутат заксобрания от Тайшетского района ранее сообщала корреспонденту ИА «ИрСити», что из-за пожара в Половино-Черемхово введен режим ЧС. Затем эту же информацию журналисту подтвердил мэр Тайшетского района Александр Величко. Также он рассказал, что к вечеру пожар в Половино-Черемхово удалось локализовать.

Сообщается, что в сгоревшей школе учились 82 ребенка. Этот учебный год они завершат досрочно, а с 1 сентября пойдут учиться в школу поселка Юрты.

Кроме того, днем 7 мая начался крупный пожар в садоводстве Моргудон Братского района. Там спасатели полдня тушили 15 дачных домов и сухую траву на площади 4 гектара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter