Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в Половино-Черемхово, пострадавшем от пожара

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность»

Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в Тайшетском районе, где горел поселок Половино-Черемхово

Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в Тайшетском районе, где горел поселок Половино-Черемхово

Поделиться

Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в селе Половино-Черемхово Тайшетского района, которое пострадало от крупного пожара 7 мая, сообщается 12 мая в Telegram-канале прокуратуры Иркутской области.

— В ходе прокурорской проверки выявлено, что на территории Половино-Черемховского муниципального образования Иркутской области не были обеспечены противопожарная безопасность, бесперебойное электроснабжение водонапорной башни, не произведена очистка территории от сухой растительности и другое. Это способствовало наступлению тяжких последствий: уничтожению в результате пожара шести жилых домов и здания школы, — говорится в сообщении.

Результаты проверки были направлены в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». Ход и результаты расследования уголовного дела, находятся на контроле органов прокуратуры Иркутской области.

Крупный пожар разгорелся в селе Половино-Черемхово днем 7 мая. Огонь уничтожил шесть жилых домов, два нежилых дома, а также малокомплектную школу. Спасено более 200 домовладений и два социально значимых объекта. Восемь пострадавших жителей получили по 100 тысяч рублей за полную потерю имущества. По информации главы региона Игоря Кобзева, причиной возгорания стало воспламенение сухой растительности из-за неосторожного обращения с огнем. С вечера 7 мая в Иркутской области действует режим ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter