СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Министр культуры Иркутской области рассказала, что будет дальше со сгоревшим зданием ТЮЗа в Иркутске

По словам Олеси Полуниной, первоочередная задача — ограничить доступ в здание и провести обследование

Пожарные работают утром 14 мая у сгоревшего здания ТЮЗа

Поделиться

Министр культуры Иркутской области Олеся Полунина рассказала о планах правительства региона по восстановлению сгоревшего здания ТЮЗа на улице Ленина в Иркутске. Видео размещено 14 мая в телеграм-канале правительства региона.

Здание ТЮЗа загорелось вечером 13 мая. Его тушили всю ночь, утром пожарные продолжали проливать здание. Площадь пожара составила тысячу квадратных метров, полностью сгорела сцена.

Полунина отметила, что сейчас необходимо закрыть доступ в здание — двери и окна. Планируется обследовать несущие конструкции исторической части здания, понять, как на них повлиял пожар. Она подчеркнула, что исторический фасад, который выходит на улицы Карла Маркса и Ленина, сохранился.

Региональные власти планируют скорректировать проект реставрации здания, который был готов к прохождению экспертизы, к концу года получить положительное заключение на него и потом заниматься вопросами привлечения финансирования.

Полунина также отметила, что проектом реставрации планировалось снести и построить новую сцену (по информации правительства, здание было построено в 1920 году и не несло исторической ценности), но так как она сгорела, то там просто проведут санитарную очистку.

Пожар в здании ТЮЗа начался со строений во дворе и быстро перекинулся на крышу основного здания. Пожарные эвакуировали из него 50 человек: помещения ТЮЗа не эксплуатировались с 2006 года, но с улицы Карла Маркса там размещались офисы.

Как проходило тушение пожара, читайте в нашей хронике событий и смотрите в фоторепортаже. А как сгоревший ТЮЗ выглядит сейчас, можно увидеть в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter