СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Экс-директор ангарской компании «Дитэко» предстанет перед судом за долг по зарплате перед работниками

118 сотрудникам задолжали более 30 миллионов рублей

ds

Экс-директор ангарской компании «Дитэко» предстанет перед судом за долг по зарплате перед работниками

Поделиться

Следователи Ангарска завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора АО ПК «Дитэко». Она обвиняется в совершении преступления по статье «Полная и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации». Об этом 31 мая сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, в 2021 году генеральный директор компании больше трех месяцев полностью и частично не платила зарплату и иные установленные выплаты (отпускные, компенсации при увольнении, больничные) 118 работникам. Общая сумма задолженности составила более 30 миллионов рублей.

— Указанными умышленными действиями генеральный директор АО ПК «Дитэко» причинила материальный ущерб работникам, поставив их в трудное материальное положение и нарушив их конституционное право на своевременную и полную оплату труда, — говорится в сообщении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, компания «Дитэко» уже не первый раз не выплачивает зарплату и другие выплаты своим сотрудникам. По данным на начало января 2022 года, компания имела долги перед 127 работниками в размере 34,6 миллиона рублей.

Также с января по февраль компания «Дитэко» задолжала своим сотрудникам 14,3 миллиона рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», сейчас генеральным директором АО ПК «Дитэко» является Юрий Иванович Полгари. Держатель реестра акционеров — АО «Независимая Регистраторская Компания Р.О.С.Т.». Основной вид деятельности — торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Уставной капитал — 1 миллион рублей.

До Юрия Полгари генеральным директором с 18 мая 2020 года была Мария Анатольевна Ваганова. Полгари пришел на эту должность 28 апреля 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter