Общество Компания из Ангарска задолжала своим работникам зарплату на 14,3 млн рублей за зиму

Компания из Ангарска задолжала своим работникам зарплату на 14,3 млн рублей за зиму

Прокурор Приангарья Андрей Ханько предостерёг заместителя гендиректора «ДИТЭКО» о недопустимости нарушений трудового законодательства.

Акционерное общество «Производственная компания «ДИТЭКО» из Ангарска не выплачивало своим работникам зарплату в период с января по февраль 2021 года и накопило задолженность 14,3 миллиона рублей, сообщалось 22 марта на сайте прокуратуры Иркутской области.

Ранее у предприятия уже возникали проблемы с выплатой зарплаты. «ДИТЭКО» было должно 37 миллиона рублей 155 работникам в период с сентября 2020 года по январь 2021-го.

«Имеется задолженность по заработной плате в сумме 14,3 миллиона рублей частично за январь и полностью за февраль 2021 года перед 135 работниками. Органами прокуратуры области приняты и иные меры реагирования в целях устранения нарушений конституционных прав граждан. Их фактическое восстановление остаётся на особом контроле прокуратуры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прокурор Приангарья Андрей Ханько предостерёг заместителя гендиректора «ДИТЭКО» Юрия Полгари о недопустимости нарушений трудового законодательства в связи с рисками невыплаты заработной платы за март 2021 года работниками.

В январе 2017 года управление Росприроднадзора по Приангарью включило «ДИТЭКО» в число «злостных нарушителей» федерального законодательства в сфере экологии. В апреле нефтеперерабатывающий завод компании в Ангарске объявил о сокращении 353 сотрудников с 7 июля из-за остановки работы. В июле 2017 года Арбитражный суд Иркутской области признал банкротом производственную компанию «ДИТЭКО» и ввёл в ней процедуру конкурсного производства.

В ноябре 2018 года компания «Международный финансовый центр Капитал» запустила нефтеперерабатывающий завод в Ангарске. На заводе будут производить фракции моторного топлива и дизельные дистилляты. Планируемый объём продукции составляет 900 тысяч тонн в год. Инвестиции составили 0,5 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем