СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Под видом рабочих воровали интернет-кабель в Иркутске. Полиция задержала четверых подозреваемых

Возбуждены уголовные дела

Полиция задержала четверых жителей Иркутска, которые подозреваются в серии краж интернет-кабеля. Их поймали в тот момент, когда мужчины в спецодежде с помощью монтировки вскрыли люк, проникли к подземным коммуникациям и украли кабель, оставив без интернета несколько многоквартирных домов, сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение о краже проводного оборудования поступило в полицию на прошлой неделе от представителя одной из фирм интернет-провайдера. Вскоре с аналогичным заявлением обратилась еще одна организация по предоставлению интернет-услуг. В каждом случае, произошедшем в разных районах областного центра, без интернет-связи на несколько часов оставались многоквартирные дома. В результате оперативно-разыскных мероприятий с поличным были задержаны подозреваемые.

— Ими оказались четверо иркутян в возрасте от 30 до 36 лет. Как выяснили полицейские, под видом дорожных рабочих злоумышленники проникали в подземные люки городских коммуникаций, спиливали интернет- и телефонные кабели, похищали их, а затем сбывали их через скупки приема металла. Оперативниками установлено, что подозреваемые причастны еще к четырем подобным эпизодам, совершенным на территории Иркутска, — говорится в сообщении.


Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», санкции которой предусматривают максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter