Все новости
Все новости

17-летний парень утонул в реке Нижняя Тунгуска в Катангском районе

Тело подростка пока еще не найдено

17-летний парень утонул в реке Нижняя Тунгуска в Катангском районе

17-летний парень утонул в реке Нижняя Тунгуска в Катангском районе

Поделиться

17-летний парень утонул в реке Нижняя Тунгуска недалеко от села Ербогачён в Катангском районе. Трагедия произошла 29 июня в утренние часы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

По предварительным данным, мальчик вместе с друзьями пришел на водоем искупаться. В какой-то момент оставшийся на берегу юноша заметил, что его приятель скрылся под водой. Тело погибшего до сих пор продолжают искать.

По факту случившегося прокуратура организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка исполнению органами местного самоуправления и иными органами полномочий по обеспечению безопасности пребывания людей на водных объектах, а также соблюдению законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Это уже четвертая трагедия с гибелью детей на водоемах Приангарья за эту неделю. В Иркутске вечером 27 июня на Теплых озерах утонул 13-летний подросток. Буквально на следующий день там же погиб 17-летний парень. После этого в Иркутске на «квадратах» решили выставить спасательный пост.

В Нижнеудинском районе в реке Уда утонул 10-летний мальчик. Это случилось вблизи поселка Вознесенский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter