СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Сбил инспектора и скрылся. В Бодайбо водитель элитной иномарки подозревается в наезде на сотрудника ДПС

Мужчине грозит до 10 лет заключения

ds

В Бодайбо сотрудник ДПС пострадал от водителя, которого остановил для проверки документов

Поделиться

В Бодайбо 42-летний местный житель подозревается в применении насилия к сотруднику полиции. Мужчина, по версии следствия, намеренно сбил инспектора ДПС после того, как тот потребовал показать водительское удостоверение и документы на Porsche Macan, которым управлял бодайбинец. Об этом 9 августа сообщается в Telegram-канале СУ СКР по Иркутской области.

Инцидент произошел ночью 6 августа на одной из улиц Бодайбо. Экипаж ДПС заметил Porsche Macan, водитель которого создавал аварийные ситуации на дороге, не выполнил требование об остановке транспортного средства, увеличил скорость и попытался скрыться, отмечается в сообщении на сайте ГУ МВД по Иркутской области.

Во время преследования по улице Урицкого иномарка остановилась, к машине приблизился инспектор.

— На требование сотрудника ДПС предоставить документы для их проверки, водитель внезапно начал движение и совершил наезд на инспектора, причинив ему телесные повреждения, после чего подозреваемый скрылся с места происшествия, — отмечается в сообщении СКР.

Спустя некоторое время автомобилиста задержали. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до 10 лет заключения. Известно, что ранее бодайбинец уже был судим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter