СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Ангарские сотрудники ГИБДД больше 30 км гнались за автомобилистом, нарушающим правила дорожного движения

Его задержали в Усолье-Сибирском

Поделиться

Сотрудники ГИБДД более 30 километров преследовали водителя-нарушителя на Toyota Corolla с признаками алкогольного опьянения. Это произошло утром 21 августа в Ангарске, сообщается на странице ГУ МВД России по Иркутской области во «ВКонтакте».

Экипаж ДПС во время патрулирования заметил иномарку с затонированными стеклами. Полицейские подали сигнал об остановке, но водитель его проигнорировал и попытался уехать. Тогда инспекторы стали его преследовать, повторяя требования об остановке. Нарушитель выехал за город и, грубо нарушая правила дорожного движения, периодически выезжал на полосу встречного движения, вытесняя автомобили на обочину.


Вместе с присоединившимся к погоне усольским экипажем ДПС ангарские полицейские заблокировали автомобиль в одном из дворов города Усолье-Сибирское.

— За рулем автомашины оказался 27-летний местный житель с явными признаками опьянения, который годом ранее был лишен водительского удостоверения за нетрезвое вождение. От процедуры освидетельствования на состояние опьянения молодой человек отказался, — говорится в сообщении.

В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Кроме того, на него составлено шесть административных материалов: за неподчинение сотрудникам полиции об остановке транспортного средства, за проезд на запрещающий сигнал светофора, за управление транспортом без соответствующих прав, отсутствие полиса ОСАГО, отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, а также за наличие тонировки на передних стеклах автомобиля. Автомобиль после инцидента помещен на арестплощадку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость