СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Выручала дочь из беды: пожилая братчанка отдала мошенникам почти миллион рублей

По телефону старушке сообщили, что ее дочь — виновница аварии, в которой пострадали люди

ds

Выручала дочь из беды: пожилая братчанка отдала мошенникам почти миллион рублей

Поделиться

80-летняя жительница Братска отдала мошенникам 900 тысяч рублей, чтобы выручить якобы попавшую в ДТП дочь. Вечером 21 сентября пожилой жительнице района Гидростроитель позвонил мужчина и представился следователем. Он пояснил, что дочь старушки виновата в аварии, в которой пострадали люди, сообщает 22 сентября пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Чтобы решить проблему, «следователь» попросил пожилую братчанку собрать все наличные деньги и передать курьеру.

— Выполнив его требования, бабушка во дворе дома передала сверток, в котором находились 900 тысяч рублей, неизвестному мужчине. Это первый подобный случай в Братске, — отметили в ведомстве.

Днем 21 сентября на аналогичную уловку мошенников попалась жительница Октябрьского округа Иркутска. Женщина отдала курьеру 300 тысяч рублей, деньги также предназначались для лжеследователя.

Сейчас мошенников и их подельников ищут сотрудники уголовного розыска.

— Ранее аналогичные факты обмана регистрировались в Иркутске, Ангарске и Шелехове. Оперативники задерживали подозреваемых, осуществлявших для мошенников сбор и пересылку средств, а изъятые у них деньги возвращали пенсионерам, — добавили в ведомстве.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter