СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Мужчину, задержанного после стрельбы в военкома Усть-Илимска, арестовали на два месяца

Инцидент произошел 26 сентября

Поделиться

Усть-Илимский городской суд арестовал на 2 месяца местного жителя, который обвиняется в стрельбе в местного военного комиссара Александра Елисеева, сообщили в пресс-службе суда.

— Судом вынесено постановление об избрании меры пресечения буквально 15 минут назад. В отношении обвиняемого выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 26 ноября 2022 года, — сообщили в суде.

Стрельба в военкомате Усть-Илимска произошла днем 26 сентября. Подробностями о том, как всё происходило, с «ИрСити» поделился очевидец, который пришел по повестке. В результате стрельбы военный комиссар Александр Елисеев получил ранение. Военкома доставили в крайне тяжелом состоянии в Усть-Илимскую городскую больницу, а 27 сентября бортом санавиации перевезли в Иркутск. После этого власти Иркутской области ужесточили пропускной режим в военкоматах всего региона.

Подозреваемым в стрельбе оказался 25-летний местный житель, его задержали сотрудники Росгвардии. Известно, что он не является законным владельцем оружия, которое у него изъяли. СКР возбудил уголовное дело по двум статьям: 317 УК РФ ­— посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа — и 222 УК РФ ­— незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов.

Полную информацию о произошедшем можно посмотреть в коротком видео или в текстовой хронике произошедшего.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость