Происшествия Спецоперация на Украине «Сейчас все домой поедем!» Очевидец рассказал подробности стрельбы в военкомате Усть-Илимска

«Сейчас все домой поедем!» Очевидец рассказал подробности стрельбы в военкомате Усть-Илимска

Сегодня днем местный житель выстрелил в военкома

Стрельба произошла днем 26 сентября в военкомате в городе Усть-Илимске. Местный житель Сергей Шевченко, который пришел в военкомат по повестке, поделился с «ИрСити» подробностями инцидента.

— Пришли в военкомат, потом отдали документы. Военком повел часть в актовый зал, начал рассказывать о ситуации в стране, о том, что он исполняет волю государства, и всё в таком роде. Затем подскочил стрелок, подошел к нему и сказал, что «сейчас все поедем домой», и выстрелил в военкома. Я упал на пол. После второго выстрела я побежал, — рассказал очевидец.

По его словам, после этого всех вывели на улицу. Затем тех, кто мобилизован, заводили по 15 человек и досматривали. «А до этого никто не проверял документы, только повестку смотрели, писали в журнал, и всё», — подчеркнул молодой человек.

В результате стрельбы пострадал военком Усть-Илимска Александр Елисеев. Он находится в реанимации, его состояние оценивается как крайне тяжелое. После этого губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил усилить меры безопасности. Следственный комитет возбудил уголовное дело, подозреваемого задержали. Им оказался 25-летний местный житель. Известно, что он не является законным владельцем оружия, которое у него изъяли.

Всё самое важное о случившемся мы собираем в онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем