Происшествия Суд арестовал троих полицейских из Иркутска по делу о получении взяток за регистрацию автомобилей

Суд арестовал троих полицейских из Иркутска по делу о получении взяток за регистрацию автомобилей

Они заключены под стражу на 2 месяца

Следователи предъявили обвинение троим сотрудникам полиции из Иркутска по уголовному делу о получении взяток за регистрацию автомобилей. По решению суда они заключены под стражу на два месяца, сообщается на сайте регионального управления СКР.

Уголовное дело возбуждено по статье «Получение взятки должностным лицом лично, совершенное организованной группой, в крупном размере», санкции которой предусматривают максимальное наказание от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет. Сумма взятки не раскрывается. Но, как говорится в примечаниях к Уголовному кодексу, крупным размером взятки считается сумма, превышающая 150 тысяч рублей.

По версии следствия, с января 2019 года по апрель 2022 года три сотрудника полиции, занимавшие должности государственных инспекторов безопасности дорожного движения, а также иные сотрудники того же отдела получили взятку от лиц, которые помогают населению регистрировать автомобили вне очереди. Установлено, что незаконное вознаграждение передавалось как в наличной, так и безналичной форме разными суммами.

Задержаны три фигуранта, в их квартирах и на рабочих местах проведены обыски. Сейчас следователи устанавливают полный круг лиц, причастных к совершению преступления.

По информации ГУ МВД России по Иркутской области, обвиняемые работали в подразделении технического надзора и регистрации автомобилей Госавтоинспекции в Иркутске.

— Один из подозреваемых ранее прекратил службу в связи с утратой к нему доверия. При подтверждении вины других сотрудников они также будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — говорится в сообщении ведомства.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем