СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Защита обжалует приговор машинисту по делу о гибели мальчика под колесами электровоза в Братске

Еще один ребенок пострадал

Поделиться

Адвокат машиниста из Братска Максима Ильина, которого приговорили к двум годам в колонии-поселении за то, что он сбил двух мальчиков, оказавшихся на пути электровоза на железной дороге, обжалует приговор. Защита считает, что мужчина не виновен, и намерена добиться его освобождения. Об этом 7 декабря корреспонденту «ИрСити» сообщила адвокат братчанина Светлана Хозеева.

Приговор суда был озвучен 6 декабря. На апелляцию у адвоката есть трое суток с момента получения приговора. Пока она документы не получила.

— Я считаю, что мой подзащитный невиновен. Человек он очень скрупулезный, ответственный — его так характеризуют все, кто его знает. А его обвиняют в халатности, а он не мог позволить себе допустить какую-то халатность на рабочем месте, — прокомментировала Светлана Хозеева. — Я на стороне своего подзащитного и поддерживаю его версию, что дети выскочили внезапно на железную дорогу.

Адвокат Ильина рассказала, что обвинение строится на показаниях единственного свидетеля, который якобы продолжительное время наблюдал за тем, как дети играют на железной дороге. Кроме того, в деле фигурируют различные экспертизы — по мнению Максима Ильина, их проводили с участием людей, которые мало осведомлены о работе на железной дороге.

В момент трагедии в электровозе также находился помощник машиниста. Он проходит по делу свидетелем, рассказала корреспонденту «ИрСити» супруга Максима Ильина Наталья. Женщина отмечает, что его поддержали и коллеги по работе — они настаивают на том, что мужчина всегда был внимательным, кроме того, беспрекословно следовал правилам и требовал их выполнения от других.

Напомним, трагедия произошла 1 октября 2018 года на 25-м километре 9-м пикете перегона Тепловая — Новобратск, расположенном на железнодорожном мосту в Братске. По данным следствия, машинист электровоза не подал своевременно звуковой сигнал и экстренно затормозил, в результате были травмированы два мальчика. Один умер на месте происшествия.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter