IRCITY
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Иркутске

Погода-4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -8

3 м/c,

сев.

718мм 58%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Происшествия

Обыски прошли в Дирекции по строительству автодорог Иркутской области. Что стало поводом?

До этого были опрошены сотрудники дирекции

Обыски прошли в офисе Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области. Об этом журналисту «ИрСити» 1 февраля сообщила глава дирекции Юлия Гордина. Сама она находится на рабочем месте.

По словам Гординой, обыски — «это оперативно-следственные мероприятия в рамках проверки по реализации указа президента по Ольхону». Речь идет об указе президента Владимира Путина от 2017 года, когда он поручил построить дорогу на острове Ольхон.

Глава дирекции подчеркнула, что выемки документов не было, ранее были опрошены сотрудники организации.

— Виновности сотрудников дирекции нет. Дирекция как раз единственная, кто выполняла и реализовывала контракты, — пояснила Юлия Гордина.

Проект строительства дороги на популярном у туристов острове Ольхон появился после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным в 2017 году, когда житель Ольхона пожаловался на отсутствие дороги от парома до поселка Хужир. Тогда Минстрой Приангарья оценил стоимость строительства в 2 миллиарда рублей. Власти рассчитывали, что все работы завершатся в 2023 году.

Предполагалось, что ремонт участка дороги Баяндай — Еланцы — Хужир от 153-го до 159-го километра начнется в 2019 году. Но подрядчик — иркутское ООО «СтройДорХолдинг» — перенес начало работ на год. В ноябре 2019-го региональные власти заявили о невозможности строительства дороги из-за проблем с Прибайкальским нацпарком, в который входит территория острова.

В феврале губернатор региона Игорь Кобзев пообещал, что в 2020 году начнется ремонт 6-километрового участка дороги на острове Ольхон, планировалось, что это произойдет в июле. К концу июня 2020-го работы на участке так и не начались, после чего Минстрой решил расторгнуть контракт с подрядчиком. В декабре 2020-го стало известно, что дорожно-эксплуатационное предприятие «Байкал-138» выиграло торги по капремонту автодороги на острове Ольхон. Работы должны быть выполнены до 31 октября 2022 года.

Работы начались в апреле 2021-го. Глава Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог в Иркутской области Юлия Гордина подчеркивала, что земельные участки согласованы «со всеми научными центрами». Напомним, что учредителем дирекции является Министерство транспорта и дорожного хозяйства Приангарья.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем