IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

5 м/c,

ю-з.

707мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия У самолета авиакомпании «Ангара» отказал двигатель во время рейса в Забайкалье

У самолета авиакомпании «Ангара» отказал двигатель во время рейса в Забайкалье

В результате инцидента никто не пострадал

У самолета «Ангары» отказал двигатель во время рейса в Забайкалье

У самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара», летевшего из поселка Чара в Читу 13 февраля, отказал один из двигателей. Никто не пострадал, но по факту инцидента проводится доследственная проверка, сообщается 14 февраля в Telegram-канале Восточного межрегионального СУ на транспорте СКР.

Самолет сел в штатном режиме в Чите с помощью вспомогательного двигателя

Двигатель отказал у самолета, когда он находился уже в 160 километрах от Чары. В итоге Ан-24 совершил посадку в штатном режиме в аэропорту Чита на вспомогательном двигателе. На борту воздушного судна находились 48 пассажиров, пять членов экипажа, никто не пострадал.

Доследственная проверка проводится по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

По факту инцидента проводится доследственная проверка

Следователи и криминалисты осмотрели воздушное судно, изъята бортовая документация, опрошены члены экипажа, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Авиакомпания «Ангара» входит в компанию «Истлэнд», которая, напомним, принадлежит бывшему губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко (возглавлял регион в 2012–2015 годы). ГК также включает в себя отель «Иркутск» в Иркутске, центр отдыха «Байкальские Дюны» в бухте Песчаная, туркомпания «Истлэнд», элитный коттеджный поселок «ГринЛэнд» в пригороде областного центра, Восточно-Сибирское речное пароходство, горнолыжный комплекс «Истлэнд» в Листвянке.

Как сообщается на сайте авиакомпании, «Ангара» выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, Сибири и Дальневосточному федеральному округу, а также чартерные рейсы по России. Допуск к выполнению международных рейсов перевозчик получил в 2014 году. Создана она была в 2000 году. Директором является Сергей Саламатов.

Кроме того, «Ангара» выполняет работы для Иркутского центра медицины катастроф и Иркутской авиационной базы охраны лесов, а также обеспечивает круглосуточное дежурство и организацию поисково-спасательных работ для аэропорта «Иркутск».

Парк воздушных судов насчитывает 32 единицы: семь Ан-24, три Ан-26–100 и 16 вертолетов Ми-8 различной модификации и два Ми-8 АМТ, оснащенных медицинским модулем. Авиакомпания базируется в аэропортах Нижнеудинска, Киренска и Иркутска.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем