Происшествия В МЧС назвали предварительную причину пожара в 130-м квартале Иркутска

В МЧС назвали предварительную причину пожара в 130-м квартале Иркутска

Здание с кафе и салоном красоты горело 14 февраля

Озвучена предварительная причина пожара в 130-м квартале Иркутска

Нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации мангального оборудования назвали предварительной причиной пожара в деревянном доме с кафе и салоном красоты на улице 3 Июля в Иркутске. Об этом сообщается 14 февраля в Telegram-канале ГУ МЧС по Иркутской области.

Специалисты установили, что система углегасителей в кафе на нижнем этаже была неисправна. В результате искры от разведенных в мангале углей попали в вентиляцию, где воспламенились жировые отложения. По вентиляции огонь очень быстро распространился на большую площадь.

Напомним, в 130-м квартале Иркутска 14 февраля в 16:00 загорелся двухэтажный деревянный дом. В здании, согласно сервису 2ГИС, расположено девять организаций, в том числе Edison Craft Bar, гриль-бар Burger38&мясторис, салон красоты «Svetлица beauty club», компания по производству БАДов «Байкалдар» и другие.

Люди эвакуировались из него до прибытия пожарных подразделений. Жертв удалось избежать. К 17:02 возгорание локализовали на площади 100 квадратных метров. Тушение пожара внутри здания осложнялось сильным задымлением. Полностью потушили огонь к 17:29, ликвидировать последствия остались 25 человек.

Из-за пожара образовалась пробка по улицам Ленина и 3 Июля, ее протяженность составила почти 2 километра. А Edison Craft Bar, где вечером 14 февраля должны были провести «Грустную вечеринку» для одиночек, объявил о закрытии как минимум на день.

Пожар начался с нижних этажей. По деревянным перекрытиям он добрался до чердака. Прокуратура поставила на контроль выяснение всех обстоятельств случившегося.

На сайте «ИрСити» мы вели онлайн-трансляцию происходившего на месте пожара, собрали фото и видео в одном материале, а также рассказали обо всём, что известно о возгорании, в одном видео.

Напомним, комплексом зданий на 3 Июля, 33 владеет иркутянка Екатерина Шибанова, которая сейчас руководит мебельной фирмой «Витим». До 2019 года Шибанова возглавляла компанию «Байкал-Тур», которой принадлежит турбаза «Байкал» в Утулике (ее руководителем является Владимир Харитоненко).

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем