IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

1 м/c,

сев.

710мм 64%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Происшествия Паводок в Приангарье Не дом, а бассейн. В Усть-Куде разлившаяся из-за морозов река затопила жилую постройку — видео

Не дом, а бассейн. В Усть-Куде разлившаяся из-за морозов река затопила жилую постройку — видео

Также вода добралась и до других участков

Не дом, а бассейн. В Усть-Куде разлившаяся из-за морозов река затопила жилую постройку

Жители деревни Усть-Куда Иркутского района продолжают бороться с зимним паводком, который начался из-за сильных морозов в воскресенье 18 февраля. Разлившаяся река Куда продолжает затапливать деревню и сегодня вода пришла в дом одного из местных жителей. Об этом в редакцию «ИрСити» сообщили очевидцы и отправили видео с места событий.

Буквально вчера журналисты портала съездили в Усть-Куду и сделали фоторепортаж о том, как в деревне справляются с подтоплением. В поселке отсыпали несколько небольших дамб, которые позволили на время остановить потоки воды. Кроме того, были снижены сбросные расходы Иркутской ГЭС, из-за чего подтопление на время остановилось.

Однако уже днем 21 февраля вода снова начала понемногу прибывать. Сегодня, 22 февраля, местные жители сообщили, что один из домов на улице Раздольная затоплен. Еще вчера вода добралась только до котельной, которая находилась ниже уровня всех остальных помещений. Сегодня все жилые части дома тоже в воде.

Владелец дома — 50-летний Дмитрий — рассказывал «ИрСити», что свой юбилей он отметил 19 февраля. Причем не за праздничным столом, а строя дамбу, чтобы вода не затопила его недавно построенный дом.

На кадрах видно, что 22 февраля вода всё-таки затопила дом. Пока она не во всех комнатах, но уже подтоплены гостиная, коридоры, туалет. Там уровень воды составляет уже несколько сантиметров. В других комнатах пока виднеются только сырые углы.

Также местные жители говорят, что очень волнуются по поводу того, что вода подбирается всё ближе к ферме, где недавно выявили очаг узелкового дерматита у крупного и мелкого рогатого скота. Люди переживают, что ферму и пастбища может затопить, из-за чего инфекция попадет в реку, а затем — вниз по течению.

По данным пресс-службы мэрии Иркутска, сбросные расходы Иркутской ГЭС сегодня еще были снижены до 1500 кубометров в секунду. Чиновники заявили, что это должно поспособствовать стабилизации ситуации. Однако в Иркутске, как и в Усть-Куде, продолжает действовать режим повышенной готовности.

Редакция «ИрСити» обратилась за комментарием по ситуации в пресс-службу администрации Иркутского района, его обещали предоставить позднее.

Напомним, зимний паводок под Иркутском начался еще в воскресенье, 18 февраля. После того, как уровень воды в Ангаре начал подниматься, сбросы Иркутской ГЭС несколько раз уменьшали. Это помогло, но ненадолго, вода продолжает прибывать. Кроме Усть-Куды от паводка пострадала ферма в поселке Ударник под Ангарском. Вода уже затопила большой сеновал с сеном, гараж с техникой, склад с кормом, а также сарай, где находились 250 коров. Всего же на ферме более 1000 голов скота. Кроме того, с паводком сражаются жители СНТ «Ангара-3» под Иркутском: они своими руками строят дамбу, чтобы вода не пришла к ним в дома.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем