IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

719мм 23%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Из-за убийства собаки Йоси под Иркутском возбуждено уголовное дело. Ее застрелил местный фермер, когда она забежала на его участок

Из-за убийства собаки Йоси под Иркутском возбуждено уголовное дело. Ее застрелил местный фермер, когда она забежала на его участок

Мужчина заявлял, что она задавила его кур, но по результатам ветэкспертизы следов птиц не было найдено

Полиция возбудила дело из-за убийства собаки Йоси в поселке под Иркутском

Полиция возбудила уголовное дело из-за убийства собаки Йоси в поселке Первомайский в пригороде Иркутска, сообщается 14 мая в телеграм-канале регионального управления МВД. Ее застрелил местный фермер, когда она забежала на его участок.

"Принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Решение принято на основании заключения ветеринарной экспертизы. Всестороннее разбирательство по факту инцидента с убийством животного продолжается", - говорится в сообщении полиции.

Инцидент с убийством собаки Йоси в Первомайском случился в середине апреля. Ее хозяйка Антонина Радионова тогда рассказывала, что гуляла на своем участке с котом и двумя собаками. Она зашла на 15 минут домой, а потом заметила, что Йоси нет и на зов она не откликнулась После этого девушка услышала выстрел и собачий визг.

Прибежав на участок своего соседа, фермера Виктора Федотова, она увидела лежавшую неподалеку Йосю в луже крови. По словам Радионовой, когда она спросила, зачем мужчина стрелял в животное, тот ответил хладнокровно: потому что собака забежала на его участок. Мужчина не стал общаться с журналистами, но изложил свою позицию полиции: по его словам, собака задавила около 20 кур и напугала его внучку. Кур действительно нашли на участке, но, по результатам ветеринарной экспертизы, у Йоси не было никаких следов того, то она задавила птиц.

После случившегося в Иркутск приехали журналисты «Первого», которые записали сюжет об убийстве Йоси для программы «Человек и закон». В отношении мужчины составили протокол за стрельбу в неположенном месте. Документ уже передали в мировой суд, который рассмотрит дело 22 мая. У нарушителя изъяты две единицы огнестрельного оружия, владельцем которого он является на законных основаниях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем