IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

южн.

709мм 48%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Происшествия Жалобные крики матери, дым и испуганный плач малышей. Полицейские в Иркутске спасли 3 детей из огня — видео с нагрудной камеры

Жалобные крики матери, дым и испуганный плач малышей. Полицейские в Иркутске спасли 3 детей из огня — видео с нагрудной камеры

Полицейским пришлось залезть в окно на второй этаж

Хватали и приговаривали «Не бойся». Полицейские в Иркутске спасли трех детей из огня — малыши были заперты в квартире

Полицейские Иркутска Жаргал Дармаев и Павел Лизнев спасли на пожаре трех маленьких детей. За это их наградили медалями МВД России «За смелость во имя спасения». Как разворачивались события и через что пришлось пройти сотрудникам правоохранительных органов, чтобы сберечь детские жизни, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. Также опубликовано видео, которое сняла нагрудная камера одного из полицейских.

Пожар в девятиэтажном доме на улице Баумана в Иркутске начался в ночь на 1 мая. По данным МЧС, сообщение о возгорании поступило в диспетчерскую в 23:21. Стало известно, что горит квартира на втором этаже.

Однако первыми к месту трагедии прибыли двое сержантов полиции. Павел и Жаргал забежали в подъезд и увидели там растерянную женщину. Она рассказала, что в ее квартире на втором этаже, где и начался пожар, остались трое детей, которые оказались в огненной ловушке и не могут сами выбраться.

— Полицейские вывели задыхавшуюся от угарного газа женщину на улицу. Затем они обошли дом и залезли на пристройку, чтобы подобраться к окну нужной квартиры. Жаргал вытащил детей через оконный проем и передал Павлу, а тот в свою очередь — их матери. Убедившись, что ребята не пострадали, полицейские продолжили выводить людей из горящего дома, — написала в своем Telegram-канале официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Через некоторое время после случившегося женщина поблагодарила полицейских и рассказала, что в тот злополучный вечер она вышла из квартиры, чтобы купить для детей продукты. Отлучилась буквально на несколько минут, а когда вернулась домой, так и не смогла пробраться к своей квартире. Она сама чуть не задохнулась от угарного газа, когда пыталась спасти детей.

За мужество и быстрые, слаженные действия Жаргала Дармаева и Павла Лизнева наградил министр МВД России Владимир Колокольцев. А они скромно приняли награду со словами: «Мы просто выполняли свою работу».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем