IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

с-з.

716мм 47%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Приморские следователи задержали депутата думы Иркутска по делу о контрабанде мускуса

Приморские следователи задержали депутата думы Иркутска по делу о контрабанде мускуса

Его скоро перевезут во Владивосток

Георгий Ни в «Горзеленхозе»

Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю возбудило уголовное дело в отношении депутата думы города Иркутска Георгия Ни, а также его предполагаемого соучастника Павла Хахураева, которых подозревают в контрабанде мускусных желез кабарги, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, Георгий Ни передал из Иркутска в Находку 99 мускусных желез кабарги, весом почти в 2 кг, для перевоза через границу.

Преступление не довели до конца, поскольку стратегически важные ресурсы были изъяты у посредника 26 мая 2024 года в гараже по улице Куйбышева в Находке.

23 июня Ни и Хахураев задержаны в Иркутске и в ближайшее время будут доставлены во Владивосток для производства следственных действий. Ему может грозить до 7 лет лишения свободы.

Задержание Георгия Ни

Георгий Ни — депутат думы Иркутска, с 2022 года руководил муниципальным «Горзеленхозом». По данным сервиса Rusprofile, 7 мая 2024 года он покинул этот пост.

Ни планировал переизбираться в думу Иркутска на выборах 2024 года и даже выиграл праймериз «Единой России» по округу № 20 в Правобережной части Иркутска.

Павел Хахураев, вероятно, являлся подчиненным Георгия Ни. В 2022 году муниципальная газета «Иркутск» упоминает его в качестве куратора проекта по реконструкции Нижней Набережной, которым занимался «Горзеленхоз» — его тогда как раз возглавлял городской депутат.

Животный мускус — продукт выделения мускусных желёз играет роль химического сигнала для мечения территории, привлечения особей другого пола и т.п., служит для смазки шерсти. Используется в парфюмерии, так как в мире мало других природных материалов, обладающих столь сложным ароматом, как мускус кабарги, а также в медицине. Экстракция мускуса кабарги – очень трудоемкий процесс, в котором участвует несколько человек. С одной кабарги можно взять не более 50-60 граммов мускуса.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем