IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

720мм 75%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Политика Полиция задержала минимум 10 скупщиков голосов на выборах в Ангарске

Полиция задержала минимум 10 скупщиков голосов на выборах в Ангарске

Полиция задержала минимум 10 скупщиков голосов 26 апреля на выборах мэра и депутатов думы Ангарского муниципального образования в Иркутской области.

Полиция задержала минимум 10 скупщиков голосов 26 апреля на выборах мэра и депутатов думы Ангарского муниципального образования в Иркутской области, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 26 апреля региональный координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексей Петров.

В первой половине дня голосования серь`зных нарушений выявлено не было, однако во второй половине были замечены скупка голосов и активный подвоз избирателей в нескольких избирательных округах. По информации активистов движения в защиту прав избирателей, средняя стоимость одного голоса составляет от 200 до 600 рублей.

На избирательном участке №99 был зафиксирован факт «похожий на фотографирование бюллетеня в кабинке для голосования», однако избирательная комиссия не дала ход данному делу. Также по Ленинградскому проекту были замечены гонки местных байкеров с агитацией за одного из кандидатов на пост мэра города.

Территориальная избирательная комиссия не зарегистрировала нарушений на выборах мэра и депутатов думы Ангарского муниципального образования. По данным сайта комиссии, явка на 19.30 — за полчаса до закрытия участков — составила 22,6% от 188,2 тысячи избирателей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем