IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

714мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Политика Депутат Вячеслав Иванец: новый состав Думы полностью подчиняется Ерощенко и Петрову

Депутат Вячеслав Иванец: новый состав Думы полностью подчиняется Ерощенко и Петрову

Депутат думы Ангарского муниципального образования Вячеслав Иванец, комментируя итоги выборов в Думу 26 апреля, заявил, что новый состав полностью подчиняется Ерощенко и Петрову.

Депутат думы Ангарского муниципального образования Вячеслав Иванец, комментируя итоги выборов в Думу 26 апреля, заявил корреспонденту ИА «БайкалПост» 27 апреля, что новый состав полностью подчиняется Ерощенко и Петрову.

«Есть один независимый кандидат, известный в городе предприниматель Александр Шиянов. Он будет занимать достаточно независимую позицию, я примерно представляю, что за люди стоят за ним. Конечно, он может иметь своё мнение, но сможет ли он его отстоять? Я уверен, один в поле не воин, и преодолеть это сопротивление Шиянову будет очень тяжело. Еще у нас есть «яблочница» Екатерина Денискина, которая из технического кандидата превратилась в реального и победила. Такое бывает иногда на выборах, но для меня она «тёмная лошадка», я мало что о ней знаю», - сказал Иванец.

Он отметил, что не стоит ждать независимой точки зрения от остальных депутатов: «Что касается остальных 23 депутатов – это абсолютно подконтрольные областному и городскому правительству люди. Эта Дума полностью подчиняется Ерощенко и Петрову, каких-либо оппозиционных блоков в ней не может быть сформировано. Есть модное слово «фарс», но эти выборы даже не фарс, а процесс легитимизации назначения вышестоящими начальниками нижестоящих. 18 мандатов из 23 распределены бюджетникам. Причём, это не руководящие бюджетники, в большинстве своём, но у них априори нет никаких интересов кроме тех, которые им транслирует управление образованием или управление здравоохранением. Условно среди них можно выделить блок «докторов» и блок «учителей», которые будут голосовать по команде и исполнять всё, что им скажут. Также есть представители градообразующих предприятий: Екатерина Никульникова, Константин Зеленский, Павел Боровиков, Виталий Тюремин. Они, соответственно, будут представлять интересы «ИркутскЭнерго» и «Ангарской нефтехимической компании»».

Вячеслав Иванец считает, что итоги выборов были известны заранее. «Сергей Петров сделал большие выводы после выборов 2012 года, когда он проиграл Жукову. Последний, не пользуясь поддержкой областного центра, выиграл выборы благодаря черным политическим технологиям, к примеру, организованному подвозу избирателей. К сожалению, Петров сделал для себя вывод, что побеждать можно только таким путём. И вместо формирования внятной повестки, цепляющей и вдохновляющей людей, Сергей Анатольевич сделал ставку на голую технологию, забыв об этической стороне вопроса. Поэтому результат выборов был абсолютно предсказуем».

На пост мэра Ангарского муниципального голосования претендовали семь человек, в качестве кандидатов в депутаты зарегистрированы 113 человек. Во время предвыборной гонки суд отказал снял нескольких кандидатов, в том числе Дениса и Вячеслава Иванцов по жалобе кандидатов от «Яблока».

Полиция задержала минимум 10 скупщиков голосов 26 апреля на выборах мэра и депутатов думы Ангарского муниципального образования в Иркутской области, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 26 апреля региональный координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексей Петров.

Председатель территориальной избирательной комиссии Валентина Мазина сообщила ИА «БайкалПост», что ТИК не зарегистрировал нарушений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем