Политика Депутаты Сумароков и Красноштанов чаще других сбегают с сессий парламента Приангарья

Депутаты Сумароков и Красноштанов чаще других сбегают с сессий парламента Приангарья

Первый замгендиректора «Усольского свинокомплекса», коммунист Павел Сумароков и директор финансово-строительной компании «Дом-строй», единоросс Алексей Красноштанов названы депутатами Законодательного собрания Иркутской области, которые чаще других сбегают с сессий, сообщил 9 декабря председатель комиссии по регламенту, депутатской этике и информационной политике Владимир Матиенко на заседании парламента.

Со слов Матиенко, Сумароков ушёл после обеденного перерыва с шести, а Красноштанов – с трёх из прошедших 14 сессий. Он также раскритиковал депутатов-единороссов Андрея Чернышёва, Виктора Круглова и Николая Труфанова, которые посетили меньше всего сессий – не более 11.

При этом Матиенко напомнил, что законодательство определяет среди обязанностей депутатов посещение сессий и заседаний комиссий и комитетов. Отметил он и депутатов, которые не пропустили ни одной сессии. С его слов, большая часть депутатов посетила 90% сессий.

Кроме того, глава профильной комиссии также отметил, что среди депутатов есть люди, которые ни разу за год не выступили с вопросами или предложениями на сессиях заксобрания. При этом фамилии депутатов названы не были.

По данным Матиенко, за прошедший год – с сентября 2014 года по сентябрь 2015-го – заксобрание области приняло 246 законов и законопроектов, из которых 155 – в окончательном чтении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем