IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

зап.

715мм 68%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Кондрашова и Наумова исключили из политсовета регионального отделения «Единой России»

Кондрашова и Наумова исключили из политсовета регионального отделения «Единой России»

Экс-мэров Иркутска и Иркутского района Виктора Кондрашова и Игоря Наумова исключили из политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

Экс-мэров Иркутска и Иркутского района Виктора Кондрашова и Игоря Наумова исключили из политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», сообщает 16 декабря «Коммерсант» со ссылкой на секретаря партии Сергея Брилку.

На конференции иркутского реготделения ЕР 15 декабря было принято решение о том, что зампреда правительства Иркутской области Кондрашова исключают только из политсовета, а арестованного по подозрению в превышении должностных полномочий экс-мэра Иркутского района Наумова – полностью из партии.

По информации издания, Брилка объяснил исключение Кондрашова тем, что тот игнорировал заседания: «Виктор Иванович прервал взаимодействие с политсоветом, он вообще не работает в нём, а в уставе партии есть норма – за неучастие в работе из политсовета исключать». Про исключение Наумова из партии было сказано, что оно произошло потому, что тот находится под следствием.

Кроме того, прекращены полномочия ещё восьми членов, в том числе у экс-спикера регионального заксобрания Людмилы Берлиной, которая ещё весной направила заявление с просьбой вывести её из состава политсовета и президиума. Новыми членами политсовета стали девять человек: сенатор Виталий Шуба, депутат Госдумы Сергей Тен, а также мэры и председатели дум муниципальных образований Приангарья.

Виктор Кондрашов был избран мэром Иркутска в марте 2010 года при поддержке КПРФ, в феврале 2011 года вступил в партию «Единая Россия». В марте 2015 года покинул пост мэра после отмены в городе прямых выборов мэра. Во время выборов губернатора Иркутской области в сентябре 2015 года открыто поддерживал кандидата от КПРФ Сергея Левченко, а затем вошёл в состав его правительства.

Бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов в июле 2015 года был задержан следствием по подозрению в превышении должностных полномочий, в том же месяце он подал заявление о досрочном сложении полномочий. В настоящий момент он находится под домашним арестом. В июле «Единая Россия» приостановила членство Наумова в партии до решения суда, однако об исключении речи не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем