СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Суд продлил экс-мэру Усть-Илимска срок содержания под стражей до 24 апреля

Суд продлил бывшему мэру города Усть-Илимска Иркутской области Владимиру Ташкинову срок содержания под стражей до 24 апреля – к этой дате будет ровно год, как экс-чиновник задержан и находится в СИЗО.

Суд продлил бывшему мэру города Усть-Илимска Иркутской области Владимиру Ташкинову срок содержания под стражей до 24 апреля – к этой дате будет ровно год, как экс-чиновник задержан и находится в СИЗО, сообщается 20 февраля на сайте суда.

Несмотря на повторные возражения адвокатов и их просьбы изменить меру пресечения на домашний арест или залог, суд в очередной раз оставил Ташкинова на 2 месяца в СИЗО.

«Постановление суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано в коллегию по уголовным делам Иркутского областного суда в течение трёх суток с момента его вынесения», - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении Владимира Ташкинова было возбуждено 24 апреля. В тот же день он был задержан правоохранительными органами, 28 апреля Усть-Илимский городской суд заключил его под стражу. Срок заключения продлевался трижды – 24 июня, 22 сентября, 19 ноября – и истекает 24 февраля.

Ташкинов и его адвокаты возражали против продления срока заключения и настаивали на замене на залог, ссылаясь на ухудшение состояния здоровья обвиняемого и отсутствие намерений скрываться от следствия и суда.

Как рассказал в интервью ИА «БайкалПост» руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунёв, в конце декабря Ташкинов уже начал знакомиться с материалами делами. Кроме того, Бунёв подчеркнул, что экс-мэр Усть-Илимска будет этапирован в Иркутск для проведения операции в институте ортопедии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter