Политика Министр здравоохранения призвал ужесточить наказание за нападение на медработников

Министр здравоохранения призвал ужесточить наказание за нападение на медработников

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко на встрече с сотрудниками Иркутской станции скорой медицинской помощи, в связи с недавним избиением в Иркутске сотрудников «скорой», призвал ужесточить наказание за нападение на медработников.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко на встрече с сотрудниками Иркутской станции скорой медицинской помощи, в связи с недавним избиением в Иркутске сотрудников «скорой», призвал ужесточить наказание за нападение на медработников, сообщили ИА «БайкалПост» 15 июня в пресс-службе правительства Иркутской области.

«Работники поликлиник, больниц, станций скорой медицинской помощи, выполняя свой долг, остаются беззащитными. Работающие в условиях повышенной опасности медики должны быть юридически, на законодательном уровне защищены от противоправных действий граждан. Любая угроза жизни и здоровью медработника, находящегося при исполнении служебного долга, а тем более нанесение физических повреждений, должны сурово наказываться», - процитировали министра в пресс-службе.

Глава ведомства также добавил, что министр здравоохранения России Вероника Скворцова, в связи с участившимися случаями нападения, поручила подготовить предложения по усилению ответственности за применение силы против медицинских работников, находящихся при исполнении своих обязанностей.

Группа иркутян избила бригаду скорой помощи на улице Ушаковская Иркутска ночью 1 июня. Предварительной причиной произошедшего стал дорожный конфликт. Подозреваемые – двое иркутян – были задержаны днём 1 июня. По информации СМИ, молодые люди, будучи под наркотическим опьянением, ранили ножом врача скорой и сломали руку 52-летнему санитару.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем