IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

714мм 75%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Фонд ЖКХ попросит прокуратуру проверить переселение из ветхого жилья в Братске

Фонд ЖКХ попросит прокуратуру проверить переселение из ветхого жилья в Братске

Госкорпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» попросит прокуратуру проверит переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в городе Братске Иркутской области.

Госкорпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» попросит прокуратуру проверит переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в городе Братске Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 9 декабря в пресс-службе правительства региона со ссылкой на заявление заместителя гендиректора фонда Олега Рурина на заседании оперативного штаба по ликвидации аварийного жилья в Приангарье.

«Мы обратимся в контрольно-надзорные органы с просьбой провести самую тщательную проверку по Братску, по действиям должностных лиц и по их бездействию по этому вопросу. Почему не объявлялись контрактные процедуры в надлежащие сроки в соответствии с тем графиком реализации программы, который был утверждён и областью, и фондом, и Минстроем РФ. График нарушен самым серьёзным образом», — процитировали в пресс-службе Рурина.

Как говорится в сообщении, Рурин назвал ситуацию в Братске «вопиющей, выходящей за грани разумного» и отметил, что фонд довёл всё финансирование по переселению до региона, при этом муниципалитеты должны были в течение 2 месяцев заключить контракты под это финансирование. Это требование не выполнили власти посёлка Магистральный Казачинско-Ленского района по этапу на 2017 год и Братска по этапам 2016 и 2017 годов. При этом в Братске необходимо расселить почти 1,6 тысячи помещений.

По мнению Рурина, стройки в Братска ведутся недостаточными темпами, а на объектах не хватает рабочих.

По информации пресс-службы правительства, заместитель мэра Братска Николай Пастушков заверил представителей фонда, что до 20 января 2017 года все конкурсные процедуры по этапу 2016-2017 года в муниципалитете будут завершены. Этап 2015-2016 года муниципалитет планирует закончить к 1 апреля следующего года.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в августе обвинил мэров муниципальных образований региона в нежелании отчитываться за выполнение программы переселения. Больше всего критики от областных властей поступало в адрес города Братска, где темпы переселения самые низкие. На совещании в правительстве 30 ноября министр строительства региона Светлана Свиркина обвинила власти Братска в неспособности выполнить программу по переселению, а Левченко попросил прокуратуру проверить действия муниципалитетов по выполнению программы.

Мэр Братска Сергей Серебренников в ноябре на совещание с участие Левченко не приехал, объяснив своё отсутствие закрытостью мероприятия для СМИ. Перед этим он написал два письма в областное правительство. Первое ушло председателю правительства Александру Битарову, в нём Серебренников предупреждал о возможном срыве программы из-за недофинансирования. Второе письмо было адресовано Левченко. В нём мэр Братска обвинил пресс-службу в искажении информации о переселении из ветхого жилья и развязывании информационной войны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем