IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 23%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Политика Вице-спикер ГД Яровая предложила на 12 лет лишать свободы склоняющих детей к суициду

Вице-спикер ГД Яровая предложила на 12 лет лишать свободы склоняющих детей к суициду

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая намерена внести на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий наказание в виде 12 лет лишения свободы для тех, кто склоняет детей к суицидам в соцсетях

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая намерена внести на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий наказание в виде 12 лет лишения свободы для тех, кто склоняет детей к суицидам в соцсетях, сообщает 9 марта ИА «РБК»

«Для всех смельчаков, которые до сих пор считали себя безнаказанными, могу сказать, что по совокупности преступления, которые они совершают, уровень ответственности может быть до 12 лет. Поэтому им стоит оценить стоит ли продолжать эту опасную игру», - процитировало агентство Яровую.

По мнению вице-спикера, призывы в социальных сетях могут менять сознание подростков так, что они становятся ведомыми. Это, считает Яровая, дистанционное убийство. Кроме этого, законопроект будет предполагать ответственность и в том случае, если самоубийство не было реализовано.

26 февраля две девочки в Усть-Илимске погибли, прыгнув с крыши многоэтажного дома. По мнению пользователей соцсетей, школьницы состояли в «группе смерти» в социальной сети, однако в полиции ИА «БайкалПост» сообщили, что происшествие пока не связывают с тематическими группами. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». При этом в ведомстве заявили, что нет информации, подтверждающей, что школьницы состояли в «группе смерти». По информации полиции, с начала года покончили с собой 8 подростков, что в 2,5 раза больше, чем в 2016 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем