IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

713мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Общество Всё о Байкале СК: Информации о том, что погибшие девочки в Усть-Илимске состояли в «группах смерти», нет

СК: Информации о том, что погибшие девочки в Усть-Илимске состояли в «группах смерти», нет

Руководитель отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Юлия Исаева на круглом столе 9 марта сообщила, что ведомство не получило достоверной информации о том, что две девочки, спрыгнувшие с крыши многоэтажки в Усть-Илимске, состояли в «группах смерти».

«В 2016 году у нас был один результат по уголовному делу по доведению до самоубийства в семье. Это было в Черемхово, лицу предъявлено обвинение. Расследование не завершено, находится на завершающем этапе. Как правило подобные дела завершаются прекращением, поскольку в ходе расследования устанавливаются иные обстоятельства. В настоящее время возбуждено уже пять уголовных дел, в том числе по факту случая в Усть-Илимске. Что касается этого дела, то достоверных данных о том, что девочки состояли в «группах смерти» и это привело к суициду, не получено», - пояснила Исаева.

26 февраля две девочки в Усть-Илимске погибли, [словосочетание, объясняющее, что именно сделали девочки, удалено по требованию Роскомнадзора - ред.]. По мнению пользователей соцсетей, школьницы состояли в «группе смерти» в социальной сети, однако в полиции ИА «БайкалПост» сообщили, что происшествие пока не связывают с тематическими группами. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». По информации полиции, с начала года 8 подростков [словосочетание, объясняющее, что именно сделали подростки, удалено по требованию Роскомнадзора - ред.], что в 2,5 раза больше, чем в 2016 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем