СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

Профильный комитет заксобрания одобрил законопроекта мэра Иркутска о школьном питании

Комитет по здравоохранению и соцзащите Законодательного собрания Иркутской области рекомендовал внести законопроект мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о бесплатном питании детей в школах на рассмотрение парламента, принять его в первом чтении и продолжить работу над ним во втором, сообщил 14 апреля корреспондент ИА «БайкалПост», присутствующий на заседании.

Законопроект концептуально был поддержан уполномоченным по правам человека и Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области. Предложено конкретизировать число семей и школьников, получающих соцподдержку, а также определить отдельные нормы для северных и южных территорий области.

Кроме того, депутаты предложили вывести формулу, по которой будет рассчитываться стоимость бесплатного обеда, с учётом норм СанПиНа и уровня инфляции. Тогда, по мнению, парламентариев, индексации не потребуется. Поправки будут подготовлены во время второго чтения.

Законопроект Бердникова предполагает закрепить сумму, которая будет потрачена из бюджета региона на бесплатное школьное питание для льготных категорий, в законе Иркутской области, а не в постановлении правительства, а также установить ежегодную индексацию этой суммы в зависимости от роста цен. Законопроект получил положительные заключения от Контрольно-счётной палаты, управления Минюста, но отрицательный отзыв от губернатора. Дума Иркутска просила депутатов заксобрания подержать законопроект мэра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter