IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

716мм 31%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика РБК сообщило о выемке документов в правительстве Иркутской области

РБК сообщило о выемке документов в правительстве Иркутской области

По данным источника РБК в администрации, следственные действия связаны в том числе с зампредом правительства Иркутской области Виктором Кондрашовым.

РБК со ссылкой на два анонимных источника, близких к правительству Иркутской области, 6 сентября сообщило о выемке документов в правительстве региона.

По данным СМИ, в следственных мероприятиях участвуют сотрудники Следственного комитета, полиции и прокуратуры. Как уточнил один из собеседников РБК, речь не идёт об обысках. ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального управления СКР не стали комментировать информацию РБК, подчеркнув, что ведомство работает в плановом режиме.

По данным источника РБК в администрации, следственные действия связаны в том числе с зампредом правительства Иркутской области Виктором Кондрашовым – его подозревают в предоставлении ложных сведений о доходах и имуществе. По словам собеседника СМИ, группа сотрудников СК приехала из Москвы. Следственные действия проходят в отделе кадров, канцелярии и в других подразделениях администрации.

Член ЦК КПРФ Андрей Андреев в беседе с РБК связал следственные действия в здании областного правительства с выборами в заксобрание, которые пройдут 9 сентября.

ИА «ИрСити» на момент публикации материала не удалось получить комментарий в пресс-службе правительства региона. На сайте прокуратуры Иркутской области сообщается, что ведомство контролирует проверку СКР по фактам нарушения Кондрашовым антикоррупционного законодательства.

Прокуратура Иркутской области 31 августа обвинила Кондрашова в предоставлении недостоверных сведений о доходах, отметив, что такое нарушение влечёт за собой увольнение с должности. Ведомство направило представление губернатору Иркутской области. В пресс-службе правительства Иркутской области 31 августа сообщили, что не получали документ. Сам Кондрашов заявил, что в его декларации нет ошибки и связал действия прокуратуры с выборами в заксобрание.

Кондрашов занял пост зампреда правительства Иркутской области в 2015 году, после победы Сергея Левченко на выборах губернатора. В 2018-м обком КПРФ выдвинул его на выборы в Законодательное собрание Иркутской области по округу №5.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем