СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Госдума приняла закон о запрете хостелов в жилых домах в окончательной редакции

Семь из восьми депутатов от Иркутской области проголосовали за

Госдума 4 апреля приняла в окончательное редакции закон о запрете хостелов и гостиниц в жилых домах, сообщалось на официальном сайте федерального парламента.

За законопроект высказали семь из восьми депутатов Госдумы от Иркутской области – Сергей Тен, Андрей Чернышев, Александр Якубовский, Алексей Красноштанов, Николай Николаев, Николай Будуев от «Единой России», Алексей Пономарёв – от КПРФ. Не голосовал только депутат-коммунист Михаил Щапов.

«Законом устанавливается запрет на размещение в жилых помещениях гостиниц, а также на использование жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг. Размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд», - говорится в сообщении.

При этом помещение нужно будет оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки.

Закон вступит в силу с 1 октября 2019 года. Это связано с тем, что места во многих хостелах забронированы на период летних отпусков.

Как уточняется в сообщении, в нежилой фонд можно переводить помещения на первом этаже жилого дома, на этажах выше первого – если под ними находятся нежилые помещения. Кроме того, в такие помещения должен быть отдельный вход.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter