IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Политика Пострадавшие от паводка в Приангарье должны сами выбирать жильё – президент

Пострадавшие от паводка в Приангарье должны сами выбирать жильё – президент

Также Путин поручил помочь многодетным семьям, жильё которых пострадало от паводка.

Президент РФ Владимир Путин во время совещания по вопросам ликвидации наводнения в Иркутской области, попросил не навязывать жителям подтопленных районов предложения по предоставлению жилья, а дать им возможность сделать выбор самостоятельно, сообщает 19 июля ТАСС.

Владимир Путин прилетел в пострадавшую от наводнения Иркутскую область днём 19 июля. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. Глава государства провёл в Братске совещание по вопросам ликвидации паводка.

На совещании главе государства рассказали, что есть разные варианты предоставления пострадавшим гражданам жилья, включая квартиры на вторичном рынке и в строящихся домах. В связи с этим будет подготовлено соответствующее предложение правительству. «Предлагать, только навязывать не нужно», - цитируют в сообщении Путина.

Также он поручил помочь многодетным семьям, жильё которых пострадало от паводка.

«Восстановление жилья для многодетных семей, мы много говорим о многодетных семьях, всё время говорим о том, что нужно их поддерживать. Здесь многодетные семьи тоже попали в беду. И нужно не метр в метр, а нужно сделать для них исключение и в соответствии с составом семьи оказать им помощь по нормам, но в соответствии с составом семьи, с количеством детей в семье», - заявил Путин.

Президент потребовал от федеральных и региональных властей ускорить работу по нормативному оформлению запрета на строительство жилья в зонах, подверженных подтоплениям.

Кроме того, Путин напомнил, что поручал установить законодательный запрет на строительство жилья в зонах, подверженных подтоплениям. Он подчеркнул, что в Земельный кодекс РФ соответствующие изменения внесены, а подзаконные акты до сих пор не приняты и соответствующие нормы на практике не действуют.

Путин также поручил решать вопрос собственности земельных участков в пострадавших от паводка районов в Иркутской области вместе с населением. Глава государства в пятницу посетил пострадавшие от наводнения районы Иркутской области и пообщался с жителями.

«Теперь есть вопросы с собственностью на земельные участки, а именно - дом восстановлению не подлежит, но при доме был земельный участок, который использовался людьми в качестве огорода. Люди задают вопрос: что с ним будет, он в собственности - или будет предложена компенсация, или восстановлен этот садовый участок. Сделать нужно так, как люди сами захотят. Но для этого с ними нужно встречаться. Нужно работать с людьми, ехать туда и спрашивать людей», - заявил Путин.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Просыпаешься под гул турбин. Иркутянка честно рассказала о жизни в районе аэропорта
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем