IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

с-з.

720мм 75%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Политика Бердников во время отчёта за работу мэрии в 2019 году покритиковал застройщиков Иркутска

Бердников во время отчёта за работу мэрии в 2019 году покритиковал застройщиков Иркутска

Мэр заявил, что строители игнорируют места под социальную инфраструктуру при возведении нового жилья.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников во время отчёта о деятельности администрации в 2019 году покритиковал иркутских застройщиков из-за отсутствия мест под социальную застройку.

Сначала Бердников вспомнил микрорайон «Союз» и рассказал, что мэрия приступает к проектированию школы и детского сада. «Это то, что было обещано нашим жителям, когда микрорайон «Союз» строился, вводился и о чём, к сожалению, забыли. Кто-то», - сказал градоначальник.

Затем Бердников подчеркнул, что с такими трудностями, как отсутствие участков под социальные и спортивные объекты, администрация сталкивалась часто.

«К стыду и великому сожалению, иначе тут и не скажешь, в прошлые годы в нашем городе сложилась порочная практика при возведении новых жилых районов места под социально значимые учреждения просто игнорировались застройщиками в принципе. Мыс вами эту традицию сломали, поменяли, нам удалось переломить этот тренд. И с принятием нашего генплана, нового генплана, с волевым контролем за строительством, за выдачей разрешений, я думаю, мы привыкнем все вместе к тому, что стройка должна быть важным, продуманным мероприятием», - заявил он.

Бердников уже критиковал строительные компании Иркутска во время ежегодной пресс-конференции во время фестиваля «Золотая запятая» в феврале. В частности, он упрекнул застройщиков в нежелании строитель соцобъекты в сжатые сроки, а также заявил, что идея с реновацией домов 335-й серии продвигается, потому что «кому-то надо поддержать максимально эффективно свой бизнес».

Микрорайон «Союз» строили четыре строительные компании Иркутска - «Новый Город», «Гранд-Строй», «Сибавиастрой» и «ДомСтрой».

Бердников сегодня досрочно сложил полномочия мэра в связи с переходом на работу в правительство Иркутской области. Его отставку утром приняла дума.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем