СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Заявивший об участии в выборах мэра Иркутска кандидат от СР не подал документы на конкурс

По мнению Георгия Комарова, конкурс превращают в фарс.

Кандидат от «Справедливой России» Георгий Комаров, заявивший в феврале об участии в выборах мэра Иркутска, не подал документы на конкурс, следует из информации, размещённой 20 апреля на сайте думы Иркутска.

Региональное отделение «Справедливой России» 18 февраля заявило, что поддержит руководителя ТОС «Лесной» Георгия Комарова на выборах мэра Иркутска.

В разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» Комаров объяснил, что принимал решение о выдвижении в других условиях. «На тот момент у нас был совершенно другой мэр, совершенно другие вызовы перед новым мэром и совершенно другие договорные отношения между администрацией и депутатами. Там у них полный раздрай творился, и в тех условиях, я принял для себя решение идти на выборы», - отметил он.

Кроме того, Комаров заявил, что не захотел участвовать в выборах из-за того «контингента», который заявился на конкурс. «Я бы не хотел, чтобы меня к нему причислили. Там есть две-три сильные личности, которые правда могут побороться за пост мэра, но остальной контингент, который сейчас пошёл, и в то, во что превращают сейчас выборы, меня не совсем устраивает», - добавил он.

По его мнению, конкурс превращают в фарс. Он также подчеркнул, что не видел таких кандидатов, как выдвинулись на конкурс, ни на одних выборах.

Дума Иркутска 26 марта объявила конкурс на пост мэра Иркутска. Основным претендентом считается вице-мэр, бывший председатель правительства Руслан Болотов, всего на конкурс подали документы 29 человек.

Предыдущий мэр Иркутска – Дмитрий Бердников – выбирался из числа депутатов думы в 2015 году. В 2019 году заксобрание Иркутской области изменило способ выбора главы города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость