СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Болотов вступил в должность мэра Иркутска

Инаугурация прошла 1 мая в администрации.

Руслан Болотов 1 мая вступил в должность мэра Иркутска. Трансляция церемонии велась на Youtube-канале администрации.

Во время церемонии Болотов поклялся «своей честью и совестью» соблюдать Конституцию РФ, уставы Иркутской области и Иркутска, уважать и охранять права человека и гражданина, защищать интересы жителей области и добросовестно выполнять возложенные на него обязательства.

Во время своего выступления врио губернатора Игорь Кобзев, что вчерашнее заседание думы предопределило развитие Иркутска на 5 лет.

«Для качественного выполнения поставленных задач необходимо выстроить полноправное взаимодействие с органами исполнительной власти, депутатским корпусом областного центра. Уверен, что вы с этим справитесь. Политические интриги и разногласия должны уйти в сторону, главное – люди, жители областного центра, именно их интересы мы должны поставить во главу угла», - заявил Кобзев.

Врио губернатора порекомендовал Болотову обратить первоочередное внимание на сферы здравоохранения и образования, заняться решением дорожного и транспортного вопросов, обеспечить выполнение объёмов капитального строительства, переселение из ветхого и аварийного жилья. Глава региона также заявил, что Иркутск должен войти во все нацпроекты.

«Вы можете всегда рассчитывать на поддержку правительства Иркутской области, меня лично, это я вам гарантирую», - подчеркнул Кобзев.

Он также передал Болотову папку, в которой собрал больше 200 вопросов, которые поступили в соцсети врио губернатора по проблемам Иркутска.

На церемонии также выступил председатель заксобрания Иркутской области Александр Ведерников, который подчеркнул необходимость конструктивного взаимодействия между Иркутском и регионом, а также представитель полпреда президента в СФО Андрей Абрусевич, сенатор от Иркутской области Сергей Брилка и спикер думы Евгений Стекачёв.

Болотов с 17 марта занимал должность вице-мэра Иркутска. Он был избран главой города на заседании думы 30 апреля. За него проголосовало 26 депутатов из 34. Всего на конкурс в мэры заявилось 29 человек. Во время собеседования с конкурсной комиссией Болотов заявил, что видит своим первым заместителем Дмитрия Ружникова, который тогда занимал пост спикера думы. После этого заявления Ружников написал заявление о сложении полномочий, 30 апреля дума приняла его отставку.

До назначения в горадминистрацию Болотов был председателем правительства региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость