IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

710мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Кобзев: На месте кинотеатра «Чайка» в Иркутске построят поликлинику

Кобзев: На месте кинотеатра «Чайка» в Иркутске построят поликлинику

Бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников планировал создать на месте кинотеатра молодёжный центр.

Врио губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 10 мая заявил о строительстве детской поликлинике на месте закрытого кинотеатра «Чайка» в Свердловском округе Иркутске.

«Новая поликлиника — насущная необходимость для этого микрорайона. Вокруг много жилых домов, строятся целые комплексы, а старая детская поликлиника на Шмидта, очевидно, морально устарела. Поэтому строительство нового медучреждения — будет лучшим и разумным решением. Но и для молодёжного центра мы обязательно найдём место», - говорится в сообщении.

Кинотеатр «Чайка» работал в Свердловском округе с 1974 года до апреля 2018-го. В 2019 году мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил о создании на этом месте молодёжного центра, предполагалось, что он откроется в сентябре того же года, но этого не произошло. В здании провели субботник, объявили конкурс проектов.

После того как молодёжный центр не был открыт, в октябре 2019 года депутат гордумы от Свердловского округа Алексей Колмаков предложил построить на месте кинотеатра новое здание детской поликлиники №5.

Глава Свердловского округа Антон Медко в интервью «ИрСити» в феврале 2020 года заявлял, не слышал и не видел на бумаге решение минздрава о выкупе здания. По его словам, «для самого студенческого округа было бы разумно создать молодёжный центр». Он также подчёркивал, что в округе не хватает мест для проведения массовых мероприятий.

Сейчас здание «Чайки» находится в собственности у «Управления капстроительства Иркутска» и заложено по кредитным обязательствам. Директор предприятия Марина Хайдурова в ноябре 2019 года заявляла, что УКС готов продать мэрии участок за 30 миллионов рублей – за столько управление купило объект.

В марте 2020 года мэрия закладывала в бюджет Иркутска дополнительные расходы на 55 миллионов рублей: 22 миллиона из них планировалось направить здания в Свердловском районе. Обсуждалось, что это может быть кинотеатр «Чайка», а средства пойдут на погашение долгов УКСа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем