СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

КПРФ объяснила отказ согласовать Бердникова на пост первого замгубернатора Приангарья

«Нет, на этой должности должен работать другой человек», - заявил депутат фракции КПРФ в заксобрании Антон Романов.

Депутат фракции КПРФ в заксобрании Иркутской области Антон Романов на пресс-конференции 25 мая объяснил, почему депутаты ЗС не согласовали назначение Дмитрия Бердникова первым замгубернатора региона. Трансляция ведётся на Youtube-канале «Иркутская правда».

Романов пояснил, что в ЗС проводились консультации по назначению Бердникова, на которых и.о. первого замгубернатора отвечал на вопросы депутатов. Парламентарий заявил, что «Дмитрий Викторович, будучи мэром, продемонстрировал стиль управления, который неприемлем в данной должности». Он обвинил бывшего мэра в неуважении к политическим оппонентам и использовании административного ресурса во время выборов в гордуму.

«Высказал ему пожелание, что он достаточно молодой человек в политическом плане, чтобы он имел будущее, надо пересмотреть свою позицию, своё поведение. Дмитрий Викторович сказал, что будет работать над собой. Видим, что эта работа продолжается. Самая лучшая работа над собой в виде такого фиаско (несогласование на пост первого замгубернатора - ред.). [...] Пять голосов, отданных за кандидатуру, - это более чем однозначное мнение депутатов, причём со всей Иркутской области, которые однозначно сказали: нет, на этой должности должен работать другой человек», - пояснил Романов.

Депутат подчеркнул, что если врио губернатора Игорь Кобзев вновь предложит кандидатуру Бердникова на этот пост или переведёт его на должность, не требующую согласования, то это будет «неуважением к мнению не депутатов, а избирателей».

Бердников, с 2015 года руководивший администрацией Иркутска, в марте 2020-го был назначен и.о. первого замгубернатора региона. В его задачи входит ликвидация последствий наводнения, прошедшего в регионе в июле 2019 года.

На этой должности его должно было утвердить заксобрание. Процедура прошла 20 мая, но депутаты не поддержали назначение Бердникова – за это решение проголосовали только пять человек из 37. Сам Бердников, назвал это политическими играми. В правительстве подчеркнули, что Бердников остался и.о. первого замгубернатора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter