IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

708мм 100%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Политика КПРФ объяснила отказ согласовать Бердникова на пост первого замгубернатора Приангарья

КПРФ объяснила отказ согласовать Бердникова на пост первого замгубернатора Приангарья

«Нет, на этой должности должен работать другой человек», - заявил депутат фракции КПРФ в заксобрании Антон Романов.

Депутат фракции КПРФ в заксобрании Иркутской области Антон Романов на пресс-конференции 25 мая объяснил, почему депутаты ЗС не согласовали назначение Дмитрия Бердникова первым замгубернатора региона. Трансляция ведётся на Youtube-канале «Иркутская правда».

Романов пояснил, что в ЗС проводились консультации по назначению Бердникова, на которых и.о. первого замгубернатора отвечал на вопросы депутатов. Парламентарий заявил, что «Дмитрий Викторович, будучи мэром, продемонстрировал стиль управления, который неприемлем в данной должности». Он обвинил бывшего мэра в неуважении к политическим оппонентам и использовании административного ресурса во время выборов в гордуму.

«Высказал ему пожелание, что он достаточно молодой человек в политическом плане, чтобы он имел будущее, надо пересмотреть свою позицию, своё поведение. Дмитрий Викторович сказал, что будет работать над собой. Видим, что эта работа продолжается. Самая лучшая работа над собой в виде такого фиаско (несогласование на пост первого замгубернатора - ред.). [...] Пять голосов, отданных за кандидатуру, - это более чем однозначное мнение депутатов, причём со всей Иркутской области, которые однозначно сказали: нет, на этой должности должен работать другой человек», - пояснил Романов.

Депутат подчеркнул, что если врио губернатора Игорь Кобзев вновь предложит кандидатуру Бердникова на этот пост или переведёт его на должность, не требующую согласования, то это будет «неуважением к мнению не депутатов, а избирателей».

Бердников, с 2015 года руководивший администрацией Иркутска, в марте 2020-го был назначен и.о. первого замгубернатора региона. В его задачи входит ликвидация последствий наводнения, прошедшего в регионе в июле 2019 года.

На этой должности его должно было утвердить заксобрание. Процедура прошла 20 мая, но депутаты не поддержали назначение Бердникова – за это решение проголосовали только пять человек из 37. Сам Бердников, назвал это политическими играми. В правительстве подчеркнули, что Бердников остался и.о. первого замгубернатора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем