IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

721мм 55%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Политика Выборы губернатора Иркутской области-2020 Общественная палата РФ проверила данные о покупке голосов на выборах в Иркутской области

Общественная палата РФ проверила данные о покупке голосов на выборах в Иркутской области

По данным ОП, скриншоты переписки являются фотошопом.

Распространяемые в интернете скриншоты переписки, где избирателям предлагают плату за голос на выборах в Иркутской области, являются фотошопом, сообщило ТАСС 12 сентября со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты РФ.

«Общественные наблюдатели мониторят распространение фейковой информации, связанной с голосованием, с целью выявления искажения фактов и распространения заведомо ложной информации. В Иркутской области в интернете распространяются скриншоты «переписки», в которых людям обещают заплатить за голос в пользу конкретного кандидата. Сообщения проверены, они оказались «нарисованными в фотошопе», - говорится в сообщении.

Это не первый случай опровержения данных о нарушениях на выборах в Иркутской области. Так, 11 сентября штаб Навального в Иркутске распространил фотографии о голосовании в багажнике автомобиля в посёлке Мегет. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что на фото запечатлён момент, когда члены участковой избирательной комиссии разгружали привезённые ящики для голосования в труднодоступных районах.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области проходят в три дня: с 11 по 13 сентября. О том, как проходило голосование в первые два дня, можно прочесть в обзорах «ИрСити»: первый и второй.

В качестве кандидатов в губернаторы зарегистрированы Михаил Щапов от КПРФ, самовыдвиженец Игорь Кобзев, Геннадий Щадов от КПСС, Лариса Егорова от «Справедливой России» и Андрей Духовников от ЛДПР.

Кроме губернаторских выборов, в регионе также проходят 89 избирательных кампаний на муниципальном уровне: выбирают 12 мэров – в трёх городах и девяти районах, 35 глав населённых пунктов, 323 депутата (всего проходит 42 депутатских кампании).

Все новости трёхдневного голосования и избирательной кампании можно в тематическом сюжете «ИрСити».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем