IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

718мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Спикер ЗС предложил сделать Романа Буянова замгубернатора Иркутской области

Спикер ЗС предложил сделать Романа Буянова замгубернатора Иркутской области

«Нам не только обидно, но и унизительно, что при принятии бюджета в третьем чтении в зале не присутствует ни один заместитель губернатора либо заместителя председателя правительства», - заметил Ведерников.

Спикер заксобрания Иркутской области Александр Ведерников на сессии 30 ноября предложил назначить полпреда губернатора в ЗС Романа Буянова заместителем главы региона. Трансляция сессии велась на Youtube-канале ЗС.

Он обратился к Буянову, констатировав: «Роман Викторович, идёт голосование по бюджету Иркутской области на ближайшие три года, в третьем чтении».

«Давайте, коллеги, поддержим эту инициативу – обратиться к губернатору, чтобы Буянова Романа Викторовича сделать заместителем губернатора. Нам не только обидно, но и унизительно, что при принятии бюджета в третьем чтении в зале не присутствует ни один заместитель губернатора либо заместитель председателя правительства. Это возмутительно. Просим обратить на это внимание губернатора, а нам будет спокойнее, если хоть один заместитель в лице представителя губернатора в законодательном собрании будет присутствовать в зале», - заметил Ведерников.

На сессии ЗС 30 ноября состоялось второе и третье, окончательное, чтение областного бюджета на 2021 год. По итогам рассмотрения объём трасфертов, выделенных Приангарью из федерального бюджета, вырос почти вдвое, до 49,1 миллиарда рублей. Бюджет принят со следующими параметрами: доходы - 190,6 миллиарда рублей, расходы – 204,6 миллиарда. Уровень дефицита - 10%, или 14 миллиардов рублей, размер госдолга составил 46,6 миллиарда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем