IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

711мм 100%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Политика Уголовные дела в Минздраве Глава Приангарья прокомментировал задержание бывшего министра здравоохранения региона

Глава Приангарья прокомментировал задержание бывшего министра здравоохранения региона

«Давать оценку деятельности Наталии Петровны пока никто, включая меня, не имеет права», — заявил губернатор.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал задержание экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой. Видео размещено 30 ноября на сайте ИА «Альтаир».

«Давать оценку деятельности Наталии Петровны пока никто, включая меня, не имеет права. Уверен, что следственные органы проведут объективное расследование. Я как представитель органа власти не имею права и не будут вмешиваться в процесс», - заявил губернатор.

Он добавил, что «у нас неприкасаемых нет». «Если человек виноват, он должен отвечать по закону», - резюмировал глава региона.

О задержании Ледяевой по делу о мошенничестве с закупкой медицинских масок стало известно 30 ноября. По версии следствия, она причастна к закупке масок ненадлежащего качества.

В октябре СМИ Иркутской области сообщили об обысках в министерстве здравоохранения Иркутской области, а также о том, что главу минздрава Наталию Ледяеву вызывали «на беседу» в Следственный комитет, а также стало известно о задержании сына министра здравоохранения.

СКР позже сообщил о возбуждении уголовного дела по статьям «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» и «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

По мнению следователей, при закупках медицинских масок в три медучреждения Иркутской области региону был нанесён ущерб на 40 миллионов рублей. К закупке может быть причастен предприниматель из Ангарска, который начал работу в феврале 2020 года. Всего он получил девять контрактов почти на 200 миллионов рублей.

Ледяева после этого ушла на больничный, а затем подала в отставку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем