Политика Выборы в Госдуму - 2021 Иркутские политологи считают победителями кампании в Госдуму в Приангарье «Новых людей»

Иркутские политологи считают победителями кампании в Госдуму в Приангарье «Новых людей»

Алексей Петров также отмечает неплохие результаты КПРФ, а Сергей Шмидт считает, что и ЕР, и КПРФ смогут объявить о своих победах по итогам кампании.

Иркутские политологи Сергей Шмидт и Алексей Петров, комментируя корреспонденту ИА «ИрСити» выборы в Госдуму в Иркутской области, назвали победителями избирательной кампании партию «Новые люди».

«С точки зрения партий – феноменальный успех партии «Новые люди», которая уже, скорее всего, будет парламентской партией, по крайней мере с точки зрения сибирских регионов», - отметил Алексей Петров. По его словам, в пользу «Новых людей» сыграл запрос на новые лица, новую политическую партию.

«В области есть настоящий победитель – это «Новые люди». Я так понимаю, что это вообще в целом Россию ожидает пятая парламентская партия», - сказал Сергей Шмидт.

По его словам, партия не дала идеологию, на дала эмоцию – перемены без потрясений, обновление без революции. «Понятно, что это партия прокремлёвская, но те, кто её создавал, кто её придумал очень точно поймали настроение – хотим перемен, хотим нового, но без потрясений, без автозаков, без дубинок ОМОНа, без баррикад», - замечает политолог.

Шмидт считает, что «радикальная оппозиция не хочет понять, что революции люди бояться больше, чем перемен без потрясений».

Как отмечает Алексей Петров, в Сибири неплохие результаты покажет КПРФ. «Коммунисты идут очень активно, где-то выигрывают выборы», - отмечает он.

По его словам, это говорит о том, что есть проблемы с коммуникацией с институтом власти. «К «Единой России» очень много вопросов. Даже несмотря на все её социальные реформы, выделенные деньги, 10-15 тысяч, есть очень много вопросов, которые не решены», - считает Петров.

Сергей Шмидт полагает, что после объявления результатов выборов и «Единая Россия», и КПРФ также смогут объявить себя победителями.

«Например, может сложиться такая ситуация, что «Единая Россия» наберёт процент больший, чем она набирала на выборах в законодательное собрание при Левченко. Это уже можно выдать за серьёзный успех, в том числе за успех губернатор, но поскольку отрыв (между ЕР и КПРФ – ред.) может составить меньше 5%, то, наверное, коммунисты, пожаловавшись в том числе на административное давление, могут сказать, что они набрали больший процент, чем «Единая Россия» внутренне им отводила», - отмечает политолог.

По данным Облизбиркома, явка избирателей на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва в Иркутской области 19 сентября на 18.00 составила 33,72%, или 622,4 тысячи человек. В 2020 году на выборах губернатора в это же время явка составила 30,33%.

ИА «ИрСити» следит за подведением итогов выборов в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления