IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

715мм 77%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Дело Левченко Суд продлил арест сыну экс-губернатора Приангарья Левченко на 3 месяца

Суд продлил арест сыну экс-губернатора Приангарья Левченко на 3 месяца

Депутат заксобрания Андрей Левченко подозревается в мошенничестве при ремонте лифтов.

Мосгорсуд 17 ноября продлил арест депутату заксобрания Иркутской области, сыну экс-губернатора региона Андрею Левченко на 3 месяца, сообщили ИА «ИрСити» 18 ноября в пресс-службе Иркутского обкома КПРФ со ссылкой на первого секретаря, депутата Госдумы Сергея Левченко.

В сентябре глава КПРФ Геннадий Зюганов попросил президента Владимира Путина «выпустить» Андрея Левченко. Глава государства пообещал посмотреть на это дело как гарант соблюдения прав человека.

По словам Сергея Левченко, представители следственных органов заявили о завершении следственных действий, сейчас подследственные и их адвокаты ознакамливаются с материалами уголовного дела.

«Вчера Мосгорсуд в очередной раз принял решение продлить ему (Андрею Левченко - ред.) арест ещё на 3 месяца. В обосновании того, зачем продлять, написано, что он может повлиять на следствие. И это продолжается каждые три месяца: он может повлиять. Но когда ещё шли эти следственные действия, то тут ещё как-то можно было, скажем, не обратить внимание, что это политическое дело, а когда закончили и с мая-месяца никаких действий не производят, и на что он может повлиять, если всё уже закончили, если идёт ознакомление? Что же это, как не политическое [дело]?» — пояснил Сергей Левченко.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий суда.

Андрея Левченко задержали в конце сентября 2020 года. Тогда же суд заключил его под стражу. Последний раз ему продлевали срок ареста 23 сентября.

Также по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда» Олег Хамуляк. Он находился под домашним арестом, 18 ноября суд заменил меру пресечения на запрет определённых действий.

По версии следствия, фигуранты дела могли получить порядка 1 миллиарда рублей вследствие незаконной борьбы с конкурентами при поставках и установке лифтов. Изначально в СКР полагали, что своими действиями обвиняемые нанесли ущерб в 185 миллионов рублей, но в окончательной редакции обвинения он сократился до 55 миллионов. Сами обвиняемые отрицают свою причастность, подчёркивая, что оборудование было поставлено в полном объёме и исправно функционирует.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем